REVALPIN

1er couloir de l'année en Gordolasque

25 Mars 2016 , Rédigé par Revalpin Publié dans #Ski

Le printemps est là et la neige se stabilise, permettant d'aller skier dans les couloirs du Mercantour. Nous voila donc partis avec Mathieu au Paranova pour tester la neige transfo du printemps. Nous avons skier au milieu des hardes de chamois dans le...

Lire la suite

Rien à redire

20 Mars 2016 , Rédigé par Revalpin Publié dans #Ski

Il y a des jours comme ça, où l'on aurait rien à redire. Tout au plus, on aurait aimé que la journée dure encore un peu plus longtemps pour remettre encore une fois les peaux de phoque et profiter de ces pentes immaculées. Les cuisses chauffent de suite...

Lire la suite

DVD et formation Neige et Avalanche

14 Mars 2016 , Rédigé par Revalpin Publié dans #Ski

L'ANENA vient de mettre à disposition sur Vimeo le DVD Neige et Avalanche pour apprendre et comprendre l'état de la science sur le risque d'avalanche en HD. A lire aussi par ce que l'on est jamais assez vigilant quelque soit son expérience: L'avalanche...

Lire la suite

Le ski version crême Ligure

9 Mars 2016 , Rédigé par Revalpin Publié dans #Ski

2m de neige tombée il y a 10 jours à Limone et des images de Cunéo sous la "crema" sur le journal: Il n'en faut pas plus pour réveiller nos envies de cappuccino, Moretti et poudreuse italienne. Après avoir traversé les Alpes Ligures de part en part, le...

Lire la suite

Ski version 2016

5 Mars 2016 , Rédigé par Revalpin Publié dans #Ski

Comment caractériser le ski en 2016? Serait-ce une neige qui se fait désirer dans le sud, des températures généralement douces provoquant des chutes de lourde en moyenne altitude, le tout balayé par des vents violant en altitude. En regardant ces photos...

Lire la suite

Stage gestion du risque d'avalanche en ski de randonnée

1 Mars 2016 , Rédigé par Revalpin Publié dans #Ski

Coïncidence : Le dernier stage "trace" de l'ANENA dans les Alpes Maritimes a eu lieu le week-end dernier, au moment même où le risque d'avalanche était monté à 5 sur 5 sur le Mercantour. Comme d'habitude, il y a toujours tellement de chose à apprendre...

Lire la suite